时时福彩下载_长期稳定

有梦,一起“躁”!广汽本田首届躁梦节开趴

汽车“粉丝化”营销正确打开方式

2019年12月04日18:55  来源:
 
原标题:汽车“粉丝化”营销正确打开方式

积木组成的巨型发动机、不朽传奇跑车S2000、INTEGRA TYPE R车主典藏车激赏、前沿科技全接触、126位车主打造首个全系“潮改”车盛会……11月23日, 广汽本田首届躁梦节如期而至。“一日广本,终身广本”,在中国车市从增量市场转存量市场甚至是减量市场的境况下,21年载誉700万车主口碑的广汽本田,以一场粉丝躁梦节的打开方式,展现逆势之下如何夯实内功,而它也将给汽车行业的“粉丝化”营销树立全新典范。

比起赛道跑圈、娱乐大趴

它更注重内涵

继“金九”失约后,汽车行业所期盼的“银十”也并未如约而至,而这已是中国汽车市场产销量连续16个月同比下滑。从增量市场走入存量市场甚至是减量市场,车企如何夯实内功,外寻发展的同时对内找可能,成为许多车企共同面对的课题。

发展“粉丝经济”成为新的路径。从2010年宝马提出要把宝马的用户都变成宝马粉丝,到2012年奥迪Q3上市宣称,需要的不仅仅是customers,而是粉丝,再到如今大众、长安、比亚迪等几乎所有主流汽车品牌,都在开展粉丝营销。

时时福彩下载 针对粉丝的营销活动品类尽管多样,但大多分为赛道跑圈、娱乐大趴、车友主题聚会、车辆改装巡游展览等方式,主题形式都较为单一,粉丝的参与性并不算很高。然而,广汽本田躁梦节却独具不同。此次躁梦节,现场设置了“Acura品牌专区”“Honda品牌专区”“潮改车专区”“荣耀图腾区”“车主典藏座驾区”等。最值得一提的是,超半数区域由粉丝参与打造。

时时福彩下载 让车主和粉丝成为主角,给他们提供展示个性和梦想的舞台,从而碰撞出更强大的力量,激发出更多梦想的可能性,“梦想共创”,这便是广汽本田躁梦节最大的不同。

时时福彩下载 广汽本田躁梦节亮点很多,除了各种技术展示和互动区域,最值得一说的是最能代表激燃梦想的“潮改车专区”,126个潮改车位“座无虚席”,从全国各地“赴约而来”的广汽本田个性潮改车辆齐聚,共逐“潮改人气王”的荣誉。

“宠粉行动”再升级

“超越顾客期待”实力圈粉

时时福彩下载 前来参与广汽本田躁梦节的沈先生,身体力行地诠释着“一日广本,终身广本”的粉丝情结。自15岁首遇第六代雅阁,此后一生沉迷。像沈先生这样的广本粉丝不胜枚举,作为他们情愫归结的“娘家”,广汽本田也开启了一系列的“宠粉行动”。

时时福彩下载 作为躁梦节预热组成部分,广汽本田以宠粉为初心,于8-10月联合特约店举行激发梦想、实现价值共创共享的“潮改、潮探、潮活、潮创”四大特约店车主活动。超万人参与逐梦,直至这场躁梦节,粉丝之情得以释放绽开。

可是为何广本能圈粉无数?这背后正是其励精图治21年,除了“超越顾客期待”的产品外,还有“超越顾客期待”的服务,以这份专业与用心实力圈粉。

以打造款款精品之心,广汽本田坚持垂直换代并用最先进的技术支撑用户期待。从第六代雅阁起步,就明确“与世界同步”,到后续每款车型,再到引入“Honda SENSING、Honda CONNECT、第三代i-MMD混动系统、Sport EV”等前瞻科技,通过最领先的产品和技术,确立在产品端的“专业”形象。

除了产品外,服务更是精益求精,“超越顾客期待”。除了行业首创的“四位一体”销售服务模式外,还是第一个启动售后服务技术技能竞赛、第一个提出“三年或十万公里保修”的服务政策的国内汽车品牌,开创行业先河外,服务还应时而变不断升级。

从梦想同行到梦想共创

成为“陪伴一生的品牌”

从纽北到上海,宝马Bimmers见证了M系不服赛场见的激情;从苏州到佛山,一汽大众VAG迷见证了粉丝嘉年华狂欢;在重庆,长安FAN见证了四届粉丝盛典的歌舞升平……然而,车企各类型的粉丝盛宴,都没有提及“共享共创”,这便是广汽本田躁梦节最让人点赞的地方——和粉丝共同成就,共同圆梦。

时时福彩下载 你有梦敢追,我一路同行。在和用户及粉丝的互动上,广汽本田从不走捷径。邀请用户深入生产一线,真实检验广汽本田产品品质;组织用户及粉丝交流会,倾听他们的心声和疑惑,收集他们的建议,为产品及服务改善总结经验。广汽本田21年逐梦史,就是和粉丝共享共创的历史。

你认真做过的每件小事将来都会为你亮一盏灯。始终围绕“用户”开展各项工作的广汽本田,用21年的时间证明,值得用户选择。有调研结果显示,年轻的汽车消费者越来越少会专注于某一个品牌,但广汽本田品牌忠诚度超行业平均水平,市场占有率在2019年上半年提升35.4%,第三方机构发布的 2019年中国新车购买意向调研结果显示,在包括所有豪华品牌在内的主流汽车品牌中,广汽本田位列第5,居日系品牌第一。

时时福彩下载 从梦想同行到梦想共创,从既要成为“顾客喜爱并主动选择的品牌”,到更要成为“能够陪伴顾客一辈子的品牌”。具备天时地利人和之下,应运而生的广汽本田躁梦节,将为品牌与粉丝搭建平等对话、共创共享的平台,从而实现共赢。

记者观察

时时福彩下载 《FANS Not Customers》(《是粉丝,不是客户》一书中展现了衡量一个企业或品牌成功与否的最关键指标,是将品牌植入到消费者的心智之中。他除了需要一流的产品,更需要一流的服务,需要与老顾客建立一种人与人之间的联系,培育牢固的情感依赖,显然广汽本田洞悉并做到了。然而,这一点要做到非一日之功,非一款产品或者几款产品所致,而是一个综合力的体现。因此,广本躁梦节所提供的“粉丝化”营销模式,将成为行业典范,只能被瞻仰,很难去超越。

■新快报记者 付花

(责编:左瑞、邓楠)
 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0