时时福彩下载_长期稳定

奔驰GLB上市售31.48万-35.48万元

同级首推“5+2”座布局

2019年12月04日18:52  来源:
 
原标题:同级首推“5+2”座布局

二孩政策的放开,让更多的家庭考虑将7座SUV作为家庭出行的首要选择。11月29日,广州车展亮相的余温还未散,奔驰GLB就闪现厦门正式上市,新车定位于紧凑型SUV,共推出3款车型,售价区间为31.48万-35.48万元。值得一提的是,作为同级细分市场中首款新生代“5+2”座豪华型SUV,GLB是同级车中唯一提供7座选择的车型。

全新GLB和它的同门师兄弟一样,同样来自奔驰第二代MFA模块化平台。外观方面,借鉴奔驰G 级的方盒子基因,主打硬朗刚毅的线条设计。双幅饰条格栅、环状LED灯带、粗壮的镀铬饰条都散发出强悍的越野风格。内饰方面,奔驰GLB整体延续了家族同级别车型,同样配备了一体式连屏设计,木纹饰板的应用、标志性氛围灯等因素都进一步凸显豪华感和科技感。面向年轻群体,奔驰GLB还搭载了全新的Touchpad控制器、智能人机交互系列MBUX等配置。

在GLB诞生之前,豪华紧凑级SUV市场的空间王是靠着加长法碾压对手的宝马X1,而全新GLB SUV 2829毫米的超长轴距则悄然改变了这一格局。全新GLB肩负的产品价值可以简明扼要地用四个字概括——“大才大用”,这也从它创新性的“5+2”空间布局上可以体现。从实际乘用体验来看,第三排的空间较为局促,应急作用大过实用功能。但7座布局一定程度上可以创造更多的出行空间,也能最大限度地拓宽使用场景,这也正是GLB要“大用”的依据所在。

时时福彩下载 奔驰GLB搭载1.3T四缸涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速器。发动机的最大功率则为120kW,峰值扭矩250Nm。据了解,高配的2.0T匹配全新的8速双离合变速箱车型,也将于明年进行上市销售。2019年,是奔驰的SUV元年,共有超过15款全新或改款SUV车型进入中国市场,国产奔驰GLB的到来,填补了三叉星徽家族在GLA和GLC之间的市场空白,也让消费者有了多元化的选择,这也无疑会对豪华紧凑型SUV细分市场的竞品车型带来一定压力。

■新快报记者 张磊

(责编:左瑞、邓楠)
 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0