时时福彩下载_长期稳定

陕西积极构建“一处违法处处受限”信用监管格局

记者 徐颖

2019年12月04日06:43  来源:
 
原标题:我省积极构建“一处违法处处受限”信用监管格局

时时福彩下载 11月27日,记者从省市场监管局获悉:截至10月底,该局向全国信用信息共享平台(陕西)累计推送市场主体信息7998.84万条,获取其他部门信息165.75万条,将62.2万条联合惩戒“黑名单”信息在国家企业信用信息公示系统(陕西)上同步公示。

今年以来,省市场监管局以信息公示为手段,在与全国信用信息共享平台(陕西)和国家市场监管总局信息中心无缝对接的基础上,对失信被执行人名单信息自动进行比对、拦截、监督,着力实现联合惩戒,积极构建“一处违法、处处受限”的信用监管格局,全力推进失信被执行人联合惩戒工作。

时时福彩下载 该局持续深化企业年报公示工作,进一步加强企业年报公示的宣传和指导力度;持续提升数据质量,加强企业年报数据的分析应用,企业年报率连续多年名列全国前列;强化涉企信息归集共享公示,依托企业信用信息的归集共享,积极构建以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,构筑监管闭环,实现联合惩戒。

与此同时,该局全面推行“双随机、一公开”监管,推进管理方式改革和创新;牵头起草了《陕西省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》,对全省各级市场监管部门、省级相关部门以及全省各级政府部门开展“双随机、一公开”抽查和部门联合随机抽查进行规范,为全省开展联合抽查提供技术支撑。全省各市、县(区)登记窗口审查人员根据系统限制性提示,在市场准入环节对失信自然人担任企业法定代表人、负责人、董事、监事及高管职务进行严格限制。截至10月底,全省市场监管系统累计限制失信被执行人2.02万人次。

(责编:谷妍、邓楠)
 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0