时时福彩下载_长期稳定

奇瑞引入基金企业成为控股股东实现混改

2019年12月04日16:35  来源:
 
原标题:奇瑞引入基金企业成为控股股东实现混改

时时福彩下载   4日,安徽长江产权交易所公告显示,奇瑞控股集团有限公司与奇瑞汽车股份有限公司增资扩股项目成交,青岛五道口新能源汽车产业基金企业(有限合伙)成为二者的新股东,总成交金额超过144亿元。

  根据公告,青岛五道口直接持有奇瑞控股、奇瑞汽车股权的比例分别为30.99%和18.5185%。此外,奇瑞控股的股东华泰资管和瑞创投资还将向青岛五道口分别转让股权。增资扩股交易全部完成后,青岛五道口在奇瑞控股的持股比例将达到51%,成为控股股东。加上通过奇瑞控股间接持有的奇瑞汽车32.4815%的股权,青岛五道口在奇瑞汽车的持股总比例也将达到51%。

  据悉,青岛五道口成立于2019年8月,是为参与奇瑞增资扩股项目专门设立的基金主体,注册地为位于山东省青岛市即墨区的青岛汽车产业新城,青岛市即墨区是青岛五道口的重要基石投资者。青岛五道口的基金管理人为北京五道口投资基金管理有限公司。(记者汪奥娜)

(责编:任志慧、谷妍)
 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0