时时福彩下载_长期稳定

只能使用现金或公交卡?咸阳公交车何时能使用二维码乘车

2019年11月08日07:44  来源:
 
原标题:只能使用现金或公交卡?咸阳公交车何时能使用二维码乘车

时时福彩下载   10月15日读者来电:咸阳公交车上没有二维码付款,很不方便,希望能增加手机支付方式。

  10月16日华商报向咸阳市人民政府办公室发函咨询。

  10月30日收到回函:咸阳市公交集团公司按照交通运输部一卡通互联互通建设要求,于2015年12月建成IC卡乘车刷卡系统,目前可在全国252个城市实现互联互通刷卡功能。今年年初又对咸阳市公交刷卡设备进行升级换代,并于3月20日实现了手机支付刷二维码乘车功能。目前,咸阳公交乘车支付方式可使用咸阳公交电子卡、西安长安通卡、具备全国互联互通功能的异地公交卡、手机NFC和支付宝刷码。

  下一步,咸阳市交通运输局将积极协调,争取实现更多电子支付方式覆盖,进一步方便市民乘车。华商报记者 杨平

(责编:左瑞、邓楠)
 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0